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~麺を求めて レトロライフ~

麺処 三鈷峰(2回目)@鳥取県 米子市 


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赤備えの染み入る一杯



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鯛煮干しラーメン(770円・期間限定?)


北陸へ行ったかと思えば、今度は山陰……といった具合にあちこち飛び回っております。折角なので
私的山陰地方No.1に君臨する『麺処 三鈷峰』を再訪することに。

つけ麺をメニューの軸に据えた人気店で、基本の「つけめん(魚介豚骨)」の他、「塩鰹つけめん」
海老つけめん」など様々。勿論、これらの味のラーメンも揃えていますが、今回食べてきたのは
限定らしき「鯛煮干しラーメン」。洒落た内装のシックな店内。女性客の姿も目立ちます。

赤備えの鎧を纏ったかの武骨な丼に先ずは目を奪われてしまいますが、想像したものよりも出汁が
穏やかであり、染み入る感じ。個人的には鯛よりも煮干しを強めに感じるんですよね。そこがまた
良し。

こちらのご主人は「鳥居式らーめん塾」の卒業生という事もあり、ウェーブ掛かった麺はおそらく
母体の大成食品製だろうと思いますが、多加水麺ならではのモチッとした口当たり。そして豚と鶏、
それぞれ1枚ずつのチャーシューが入ったルックスも含め、関東を強く意識した一杯に仕上がって
います。(2017/07)



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鯛煮干しラーメン 




麺処 三鈷峰(さんこほう)

鳥取県米子市皆生温泉4-1-20
11:30~14:30 
17:30~20:00(木曜・土曜・日曜のみ)
休み 火曜・水曜
お店の詳しい場所


※店舗情報は更新時のデータになっています。ご自身で確認の上、お出掛け下さい。

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category: 鳥取県  ラーメン

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