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通 嘆 感 麺 + α

~麺を求めて レトロライフ~

支那そば ちばき屋 福岡キャナルシティ店@ラーメンスタジアム(※閉店) 

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現代に通じる美味しさ


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支那そば 煮玉子のせ(醤油・850円)


ラーメンアーカイブ。ここ数ヶ月は不要不急の外出を極力控えており、引き続き未アップ分が
続きます。

現在は残念ながら閉店してしまいましたが、、、東京・葛西にある名店『ちばき屋』がラーメン
スタジアムに出店。先客2名、後客無し。インバウンドな人達に溢れるフロアにあって少々寂しい
光景。ガイドブック片手に日式(豚骨)ラーメン狙いなのが、垣間見えた一幕でした。

看板メニューの「支那そば」は醤油と塩から好みの味を選択可能。また言わずと知れた半熟煮玉子
発祥のお店ということで、煮玉子のチョイスも忘れずに。

鰹節を効かせた醤油ラーメン。生姜の爽やかな風味がアクセントとなり、スッキリ食べ易い。一方で
強い捻れの入った縮れ麺はモギモギした食感。こちらも印象深いです。

個人的にはトロッとした黄身を麺に絡めながら食べるのが好き。派手さは無いものの、ジワジワ来る
感じの美味しさ。改めて本店で食べてみたい一杯です。(2019/02)



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支那そば 煮玉子のせ(醤油)




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category: 福岡県  ラーメン

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