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通 嘆 感 麺 + α

~麺を求めて レトロライフ~

SORANOIRO 本店@麹町 

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コハク酸の余韻を添えて


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ラーメン(1,000円)


この日はソラノイログループの旗艦店でもある『SORANOIRO 本店』へ。店舗ごとに異なる
コンセプトで展開しており、東京駅の『ソラノイロ NIPPON(ニッポン)』で「ベジソバ」と
冷たい煮干しの塩ラーメン」、京橋にある『ソラノイロ トンコツ&キノコ』で「スパイストンコツ
ソバ
」をいただいた経験があるものの、長らく自分の中で宿題になっていたお店です。ノンオイル&
プロテイン配合の「マッスルラーメン」にも惹かれますが、最初なので先頭の「ラーメン」を注文。

背脂を散らした醤油スープに強く縮れの入った太麺を合わせ、豚と鶏のチャーシューに加えて珍しい
トッピングのお麩とレンコン。更には九条ネギとスプラウトが鮮やかに彩ります。

豚と鶏と貝から抽出した出汁に甘めのカエシを合わせ、現代風で洗練された一杯。清湯といえども
天然のうま味がこれでもか!と詰まっています。そのスープを吸い込んだお麩もなかなかピッタリ
合っていました。

麺はモッチリプリッとした食感が特徴でこれまた好み。また、しっとり鶏チャーチーは弾力を楽しむ
ことができ、瀬戸のもち豚を使った焼豚も嫌味がないスモーキー具合で絶品です。

昼の部の閉店間際にもかかわらず、常に混雑していたのも納得。是非また再訪したいですね。(2020/02)



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ラーメン 




SORANOIRO 本店

東京都千代田区平河町1-3-10  ブルービル本館1B
11:00~14:30(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)
休み 土曜・日曜・祝日
お店の詳しい場所


※店舗情報は更新時のデータになっています。ご自身で確認の上、お出掛け下さい。

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category: 東京都  ラーメン

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