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~麺を求めて レトロライフ~

瀬戸内ラーメン 大島(2回目)@山口県 光市 

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“無添加・無調加”のお店へ。

最近になって、こちらのお店が山口の麺好きの方々から注目を集めています。
その大きな理由として...見た目も斬新な“つけ麺”の登場に加えて、
麺屋武蔵”でも使われているカネジン食品製の縮れ麺が選べるようになった
という2つの事例が挙げられます。麺屋アジトの影響も強く受けているようですが、
“カネジンの麺”דたちばなや系”の組み合わせは非常に魅力的であり、
ラヲタ的にも堪らないものがあります。それらを求めてお昼の2時過ぎに到着!

どちらも売り切れでした...○| ̄|_

この2つの楽しみは次回までの課題にしておきましょう(^_^A...

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こちらが今回頂いたストレート麺のラーメン(530円)。熱っ熱っのスープっす。
前回頂いた時は昆布の苦味っぽさを強く感じたのですが、改良されたのか?
スッキリとした円やかな味わい。そして“いりこ”とのバランスの良さも上々です。
大きく様変わりしたかのような印象ですが、これは常連の方々に確認しないと
いけませんね(^^)大変美味しいスープでした。ただストレート麺はこの魚介系
スープと馴染んでない部分もあり、私的には縮れ麺の方に分がある印象ですかね。
(※縮れ麺だとお好み度が上昇する可能性が高いです。明日紹介する予定の
お店でも強く感じましたが、魚介系スープにはプリプリの縮れ麺でしょう。)

研究熱心な女将さんですし、これからも応援したくなるお店の1つですね(^^)

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ラーメン(ストレート麺) ★★★

山口県光市浅江3-23-29
11:00~15:00 18:00~21:00
土曜 日曜 11:00~21:00 
休み 火曜
お店の詳しい場所


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category: 山口東部 ラーメン

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コメント

“無添加・無調加”

“無添加・無調加”の張り紙。
開店して2年になりますが、黄ばんでないのがスゴイと思います。
それとも、何枚も書いて貰っていて貼り変えているのでしょうか?
だとすると、何枚も「無調加」と書いた訳ですが(ry

のり #3/2tU3w2 | URL | 2007/06/22 18:37 - edit

“無化調”→“無調加”

>のりさんへ
仰るとおりで黄ばんでないんですよ(^^)
これにはビックリしました!
この“無調加”も売りだと思いますので、
張り紙は替えてもらいたくないですね~。

ムギバヤ #R3I.66O6 | URL | 2007/06/22 18:59 - edit

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