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通 嘆 感 麺 + α

~麺を求めて レトロライフ~

スエヒロ(2回目)@山口県 岩国市 


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“背脂多め”→“背脂ダブル”で

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中華そば(麺硬め・背脂ダブル 500円)

普段は“麺硬め・背脂多め”で注文するのだが、「背脂“超”多めだと
どうなるんだろう?」と単純な疑問が浮かび、定員さんにその旨を伝えた。
すると「ダブルですね?」と即座に返答が返ってきたので、つい「はい!」と
言ってしまった...俺って本当に馬鹿!それじゃ、ちっとも面白くないじゃん!!
「トリプルで!」という瞬時のアドリブが効かなかった自分を嘆いた。
(※多分、断られたと思うけど...)

でも運ばれてきた中華そばを一目見て、「ダブルで良かったわ。」と思い直した。
背脂がドスンと乗っかった状態になっていて、麺はおろか、チャーシューやモヤシ
まで禁断の背脂地獄に埋まってしまう有様。そしてビジュアル的にもヤバい(^_^;)
ただ質、量ともに圧倒的なボリュームの背脂が入っているにも拘わらず、スープは
意外な程のアッサリ感。塩辛さも抑えられていて、実に良い出来映えであった。

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中華そば(麺硬め・背脂ダブル) ★★★☆

山口県岩国市大字柱野1688-1
11:00~23:00
休み なし
お店の詳しい場所

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category: 山口東部 ラーメン

thread: ラーメン  -  janre: グルメ

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コメント

私も、ここのラーメンは「麺硬・脂」です。
しなっとした「もやし」がこれまた合います。

では「やさいトリプル」の画像をどうぞ^^
http://ramen.1616bbs.com/bbs/?pid=ramen&mode=r&no=1034&mode2=tree

のり #3/2tU3w2 | URL | 2008/01/15 19:43 - edit

もやし

>のりさんへ

ここの「もやし」は自分に合ってます。
細もやしですかね。個人的に好きなタイプです^^

ムギバヤ #FhoXIh.. | URL | 2008/01/15 20:04 - edit

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