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通 嘆 感 麺 + α

~麺を求めて レトロライフ~

我馬 三篠本店(2回目)@広島市 西区 


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“極新味”的な位置付け?

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我馬熟撰(1,050円)

3月にリニューアルオープンした我馬本店。それと合わせるようにして
集大成ラーメン「我馬熟撰」と季節限定の一杯「四季のラーメン」という
2つのメニューが新たに登場した。今回は「我馬熟撰」を注文。

鶏と豚骨をベースにした白湯スープは角張ったところはなく、円やかで甘さが
強めに主張する。後半はやや単調に感じられるので、根野菜をベースにした
付属の香味油を加えると、味にメリハリがつく。麺はプリプリの自家製平打ち麺。
実に珍しい組み合わせだが、時間の経過とともにダレるのが何とも残念というか、
いかんともしがたい(^_^;)。穂先メンマ4本、キクラゲ6コ、炙りチャーシュウ2枚
ロースチャーシュウ1枚、海老ワンタン1コが入って、1,000円オーバーという
かなり強気な価格設定には驚かされるし、“本家”博多一風堂の次世代ラーメン
「極新味」を踏襲しつつ新たに作り上げたスタイルが受け入れられるのか?要注目。

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我馬熟撰 ★★★


広島県広島市西区三篠町3-22-4
11:00~24:00
休み 不定休
お店の詳しい場所

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