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通 嘆 感 麺 + α

~麺を求めて レトロライフ~

西洋酒場 山形屋(4回目)@山口県 山口市 

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山形屋のあれこれ

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つけ麺(麺量300g・700円) 雑炊(150円)


つけ汁が美味しくなったとメンガチョ!に投稿した数日後、再び寄ってみることに。

豚骨ベースの濃厚スープに、煮干しを効かせた甘めの味付け。凝縮具合によるものか、前より
粘性や甘味が主張していて、『博多元助』に似ていると過去記事にてコメントを頂戴したのも
よく分かりますね。これで麺が太くて、つけ麺専用の器だったら、さらにそう思えるのでは…と。
ちなみに、使われている麺は元助よりワンサイズ細く、進龍@浜松と同じ慶史製の中太麺。

昼営業開始から2ヶ月足らずで、さらに美味しいつけ麺へとチューンアップしたマスターに脱帽。
まだまだ突き抜けていきそう。「ウマかったー」と独り言をいいつつ、螺旋階段から地上へ。


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つけ麺  





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鶏ガラあっさり煮干しラーメン(600円)


この日は麺友のたけさん、某店Yさんと開店前にシャッター。

ここのところ、”鰹節抜き、スパイス控えめ”で注文するのがマイブーム。あ、でも
お店の想定した食べ方ではないので、最初は普通に頼んでみて下さい。


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鶏ガラあっさり煮干しラーメン





山口県山口市湯田温泉1丁目1-40 扇ビルB1
11:30~15:00 18:00~24:00(※ラーメンメニューは昼のみ提供)
休み 月曜
TEL 083-923-9111
お店の詳しい場所


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